Tingkatkan Keamanan Makanan
Cakrajiya Ciptana (CCi)
http://www.cc-indonesia.com
ARTICLE CLIPPINGS | ||
Media : Warta Kota | | Date : Friday, March 05, 2010 |
Page : 26 | | Tone : Positive |
Position : Right Center | | Section : Metro Bisnis |
Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan mengatakan industri makanan dan minuman mempunyai potensi yang sangat besar. Namun untuk bisa masuk ke pasar internasional, Indonesia harus mencontoh kualitas dan standar keamanan makanan yang diterapkan industri makanan Eropa. "Industri makanan harus mengatur diri jika ingin memasuki pasar internasional. Kita bisa mencontoh kualitas dan standar industri makanan Eropa," ujar Kustinah saat berbicara dalam Seminar on Enhancing Trade and Investment Between European Union and Indonesia, di Intercontinental MidPlaza, Selasa (2/3). Menurut Kustinah, industri makanan Eropa menerapkan standar dalam setiap tahap proses pengolahan makanan. Hal itu berarti tanggung jawab pengawasan dan pembinaan keamanan makanan tidak hanya ada pada BPOM, melainkan juga sejumlah kementerian terkait, termasuk Kementerian Pertanian, Peternakan, dan Kementerian Perindustrian. Sejauh ini, Pemerintah Indonesia sudah menja- lin kerja sama dengan sejumlah negara Uni Eropa khusus berkaitan dengan pelatihan dan pengawasan kualitas makanan dan minuman. Pemerintah berjanji.akan memfasilitasi kalangan industri yang tertarik untuk mendapatkan pengetahuan mengenai peningkatan kualitas
0 Response to "Tingkatkan Keamanan Makanan"
Post a Comment